Серебряный Кристалл - благословение или проклятие нового времени?
Этот вопрос всё чаще и чаще звучит в головах воительниц в последнее время. Хотя с чего бы это? Все враги давно повержены, большинство приняли очищение Серебряным Кристаллом и мирно сосуществуют с защитниками Солнечной системы в 21 веке.

Сенши давно начали жить собственными жизнями, оставив позади кровавые битвы, предоставив судьбе самой решать, когда вновь взять в руки жезлы.

Рей Хино посвятила себя храму Хикава, и после смерти дедушки “хлопотное хозяйство” легло на её плечики. И теперь девушка сочетает обязанности настоятельницы храма и студентки Токийского Университета.
Ами Мицуно поступила в Токийский Университет на Медицинский факультет и сейчас возглавляет группу одарённых студентов, участвующих вместе со своим научным руководителем в разработке лекарства от Болезни Альцгеймера.
Сцена наконец-то покорилась упрямой блондиночке, и сейчас Минако Аино уехала в гастрольный тур по Японии, время от времени наведываясь в родной Токио.
Макото Кино открыла кафе, ставшее известным в столице благодаря кулинарным талантам хозяйки, а также чудесному розовому саду, за которым Мако ухаживает собственноручно, не доверяя садовнику. Несмотря на занятость девушка старательно учится в Токийском Университете.
Сецуна Мейо открыла ателье и теперь с удовольствием воплощает свои идеи в элегантных повседневных и вечерних нарядах.
Хотару Томоэ учится в выпускном классе старшей школы Сибуя Гайго, собираясь после окончания всерьёз заняться астрофизикой.
Мичиру Кайо гастролирует со скрипичными концертами по стране и миру, принимая приглашения знаменитых дирижёров, а также устраивает аукционы и благотворительные вечера. Жизнь Русалочки до краёв наполнена творчеством.
Харука Тено всерьёз увлеклась кольцевыми гонками серии Формулы - 1, став вторым пилотом Honda, и теперь ни одно гран-при не проходит без её участия.
Усаги Цукино не без помощи Ами поступила на первый курс Университета в Токио и теперь со спокойной совестью планирует своё будущее с Мамору.

Мамору Чиба вернулся из США, поступил в аспирантуру на Медицинский Факультет Токийского Университета и теперь преподает на младших курсах, а также участвует в проекте по разработке лекарственного средства для лечения Болезни Альцгеймера.
Кунсайт руководит крупной компанией, занимающейся поставками рефриджираторов.
Джедайт поступил в аспирантуру Токийского Университета и всерьёз занимается наукой.
Зойсайт владеет ипподромом и уверенно зарабатывает на людских страстях.
Нефрит работает в Galaxy Network, ведет утренние новости.

После очищения Серебряным Кристаллом весь Клан Тёмной Луны решил обосноваться на Земле.
Сестры Преследовательницы открыли магазин косметики “Young and Beautiful” и теперь дарят людям красоту и радость.
Генерал Рубеус поступил в полицию и дослужился до майора, продолжая упорно двигаться по карьерной лестнице, доказывая всем и каждому, что не зря когда-то носил “генеральские погоны”. Личная жизнь складывается очень даже удачно, строптивый блондин покорен, и теперь семейная жизнь течет своей чередой. А смена деятельности “второй половинки” должна наконец-то привести к “одомашниванию кумира миллионов”, что не может не радовать бравого вояку.
Изумруд увлеклась дизайном интерьеров и открыла свою студию, где воплощает самые смелые фантазии своих клиентов.
Оба принца также остались в Токио. Алмаз стал главой корпорации корпорации BDI и по совместительству крёстным отец в мафии, теперь его жажда власти полностью удовлетворена.
Сапфир увлёкся ядерной физикой и с головой погрузился в науку.
И только о корнете Бирюзе не было ни слуху, ни духу. Он исчез. Очищение Серебряным Кристаллом мальчишка не проходил, и все решили, что тот “пал смертью храбрых” в битве за господство Тёмной Луны.

Галаксия после очищения часто наведывалась на Землю и, в один прекрасный день, приняла решение остаться здесь вместе со своими помощниками. Девушка восстановила телестудию Galaxy Network.

Нехелении был предоставлен выбор вернуться в детство и заново прожить свою жизнь или начать новую жизнь на Земле. После недолгих раздумий бывшая королева выбрала второе. Хелл открыла модельное агентство и теперь учит манерам и сценическому мастерству, а также всем тонкостям королевских манер юных и прекрасных девушек.
Амазонское трио, получив свои Зеркала Мечты, переродилось и сейчас ребята учатся в первом классе старшей школы Сибуя Гайго.

Старлайты вместе с Какю отправились восстанавливать Киномоку-Сейн, после возрождения планеты стали частыми гостями на Земле.
Ятен в итоге окончательно осел в Токио, наотрез отказавшись покидать блюстителя порядка, и никакие политические соображения, угрозы и слёзы Какю не изменили положения дел. Ят активно занимался сольной карьерой, пока продюсирование не затмило все прежние увлечения.
Сейя также не смог надолго оставить Землю и вскоре присоединился к брату. Младшенький так и не смог забыть Воительницу Ветра, покорившую его сердце, поэтому выполнив свой долг перед Принцессой также вернулся в Токио в надежде покорить свободолюбивую Харуку. А чтобы покорение было быстрее, а главное эффективнее, купил должность тестового пилота команды Honda, чтобы встречи со строптивой блондинкой стали регулярными.
И только Тайки остался помогать Какю благоустраивать планету. Однако девушка прекрасно понимала, что стоит творцу по-настоящему влюбиться, и он покинет родную планету в поисках счастья.

Мирная жизнь, повседневные заботы… Что может быть лучше? Никаких врагов, весенний Токио, 2001 год. Но скоро всё изменится, скоро всё перевернется с ног на голову, превратив друзей во врагов, заставив каждого сделать выбор, от которого зависит судьба всего мира.